***

Вся красота мира для меня - в твоей улыбке...
Пусть на улице зима, страшное время,
время борьбы за сохранность разума,
за выживание - из холода, а не из ума...
Пространство внутри сжимается,
Становится темно, как в трюме. Воздуха мало
и он такой затхлый, что даже не хочется
вдохнуть его всей грудью.
К тому же надо экономить.
Твоя весна на фотографии - как фруктовая роща
Для глаз уставшего матроса в дальнем,
дальнем плавании на корабле, где нет
даже промерзшего картофеля.
Я могу смотреть на тебя, кажется,
целую вечность, и мне не надоест.
Когда я вижу - ты улыбаешься - я знаю,
весна будет и я вспоминаю, что еще жива.
Я забываю о том, что надо беречь
Силы. Вспоминаю, как щерить зубы -
Открыто, с наголостью надежды на
Счастье. На весну.


Рецензии