Любовь

Твоя любовь сияет звёздами во тьме,
Далёкими и ясными такими...
Суть жизни – в шуме, правды – в тишине,
Но ложь зеркал одно расколет имя:

Любовь. И нет ни звёзд, ни тьмы,
И нет ни расстояния, ни жизни 
В ладонях Бога почиваем мы,
Сплетённые навечно в пароксизме

Любви. Адам и Ева. Инь и Янь.
Разделены, чтоб обострить нам это чувство,
Мы в пьесе жизни, что его созданье.
На самом деле, это – всё наше искусство:

Мы до начала и после конца времён,
Вне времени, вне жизни, вне пространства
Безумно любим и любовью воздаём,
Мы занимаемся любовью беспрестанно!

Единственное, что имеет смысл,
Во всём этом шальном многообразье –
Господь творит звезду и даль, и мысль
Из нашего любовного экстаза.

(19 июня 2000 г.)


Рецензии