Выучить наизусть

Жестких ветвей сеть
Неба задержит груз,
Что-то еще успеть
Выучить наизусть.
Светом пока звезда
Мне озаряет путь,
Просится борозда
Снова зерна хлебнуть.
Выучить как дорога
Нежность влюбленных рук,
Как может быть долга
Даже верста разлук.
Как серебрится снег
Или осенний дождь,
Ясных красивых рек
Перед рассветом дрожь.
Детский веселый смех
И без причины грусть
Можно еще успеть
Выучить наизусть.


Рецензии