Зимняя сказка глава 3 4

Глава 3
За дело звери взялись дружно
Медведь один лишь против был.
Сказал: ''Зачем всё это нужно?
И кто средь спячки разбудил?

Не лучше было бы вам, звери
В берлоге зиму пережить.
И плотненько захлопнув двери,
Есть пироги и соки пить.

Хлопот в лесу вам не хватает?
Зачем устраивать сыр-бор?
Мороз, сосульки. Снег летает.
Вы б поумерили задор.

А то смотри-ка, взяли моду.
Подняли шум из ничего.
Вы посмотрите на погоду.
Всем спать пора уже давно.

Гляди, затеяли гулянье.
Весну дождемся, а потом
Отпразднуем с зимой прощанье.
Не лес, а сумасшедший дом!!!

Ну, до свидания, оставайтесь,
А я пойду в берлогу спать.
И чем хотите занимайтесь.
Не надо только мне мешать!''

Медвежья пламенная  речь
Не обрела в толпе поддержки.
Лишь продолжался гул в лесу,
Народ слился весь вперемежку.

Здесь заяц волку помогал,
Лисица не хитрила.
Никто друг друга не ругал.
В лесу любовь царила.

И в этой суете рабочей
Промчались незаметно дни.
Все предвкушали праздник ночи
И были счастливы они.

4глава
Вот наконец-то всё готово.
И звери ждут заветный час.
Всё проверяют, смотрят снова,
Концерт придуман высший класс!

В разгаре праздник новогодний,
Здесь суета, веселье, смех.
Костюм на каждом самый модный
И угощенье есть для всех.

Вокруг нарядной елки пышной
Все звери водят хоровод.
Нет ни одной детали лишней.
Настал заветный Новый год!

А в небе праздничный салют,
Пылает разными цветами.
Скворцы блистательно поют,
Весь лес мигает огоньками.

А как счастлив лесной народ!
В глазах у каждого искрится
Волненье, счастье и любовь,
И есть усталости крупица.

Мораль сей сказки такова:
Что тот лишь счастье ощутит,
Кто дружбой путь себе проложить,
Работу с верой совместит.


Рецензии