На том свете

ПРИШЛОСЬ НА ТОМ СВЕТЕ "БЫТЬ"
И ОБ ЭТОМ МНЕ НЕ ЗАБЫТЬ...
УХОДИЛА БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ...
ВОЗВРАЩАЛАСЬ БЕЗ ОСОБОГО РВЕНИЯ.

НО ОДНО УДАЛОСЬ ПОНЯТЬ:
НЕТ, НЕ СТРАШНО СОВСЕМ УМИРАТЬ,
ОСТАВАТЬСЯ НАМНОГО ТРУДНЕЙ,
ОДНОМУ ТОСКОВАТЬ ТЯЖЕЛЕЙ.

КТО "УШЕЛ" - ТОГО НЕ ВЕРНУТЬ
И СЖИМАЕТСЯ БОЛЬЮ ГРУДЬ,
НИ СКАЗАТЬ, НИ УСЛЫШАТЬ СЛОВ...
И НЕ СПИТСЯ ОТ СТРАШНЫХ СНОВ.

А ПОТЕРИ ОДНА ЗА ДРУГОЙ
МНЕ НЕ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТОТ БОЙ,
СЛЕЗЫ ГОРЬКИЕ ПО ЩЕКАМ:
Я ТЕБЯ НИКОМУ НЕ ОТДАМ!

ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА - НЕ ПОЩАДИТ
И ФОРТУНОЙ НЕ НАГРАДИТ,
НАВИСАЕТ НОЧНАЯ МГЛА,
ЖИЗНЬ ПОТЕРЯМИ ОБОЖГЛА.


Рецензии