Изменила

Я жизнь свою разбила,
Себя не сберегла.
Я мужу изменила –
Иначе не смогла.

Вчера всю ночь я выла,
Мне тошно стало жить.
Я мужу изменила,
И как теперь мне быть?

Я с нервотрепом мужем
Два года прожила.
Прошла огни и стужу,
Терпела, как могла.

Он глуп и примитивен,
Себя на том ловлю:
Он мне давно противен,
Его я не люблю.

С ним жизнь – одни утраты,
Скандалы, ссоры, грязь.
Не я ведь виновата,
Что жизнь не задалась.

Влюбиться бы мне снова,
Раскрыться бы опять.
Найти бы мне такого,
Чтоб смог меня понять.

И так уж получилось:
Мне встретился такой.
И я в него влюбилась
Со страстью и тоской.

Должна была понять я,
Как все пойдет потом…
Но я в его объятьях
Забыла обо всем.

Ну что я отчудила,
Ведь правду мне не скрыть.
Измену, словно шило –
В мешке не утаить.

Я – как покрыта гримом,
А на душе метель.
И снова с нелюбимым
Ложусь в одну постель.

Душа моя пылает:
Мне страшен жребий мой.
Меня один ласкает,
А грезится другой.

То, что я изменила,
Похоже лишь на месть.
Проблем я не решила,
Их столько, что не счесть.

Как словно бы попала
В безвыходный туннель.
И каторгою стала
Мне брачная постель.

Я с мужем, как полено,
А мысль все током бьет:
Куда моя измена
Теперь нас заведет?

Зачем я с ним когда-то
Соединила путь?
Сама я виновата –
Былого не вернуть.

Я столько пережила,
Мне дум своих не счесть.
Но я теперь решила:
Пусть будет все, как есть.

Мой план и прост, и скромен -
Я мужу буду врать.
Во всем он сам виновен
И должен все понять.

Не буду у него я
Прощения просить.
Я со своей бедою
С ним дальше буду жить.

И, может, перестану
Я мужу изменять.
И, может без обмана
Начнем мы жизнь опять.

Ноябрь 2002 г.


Рецензии