Зимняя сказка

Зима с душой взялась за дело,
Пришла, казалось, в ноябре:
Метелью трижды просвистела,
Но снег растаял на заре…

Потом решила: снег не нужен,
Пока земля его не ждет…
И навалилась лютой стужей,
Пруды затягивая в лед.

И, наконец, земля взмолилась,
Промерзши и звеня, как сталь:
«Укрой меня!». Зима, как милость,
Ей с неба бросила хрусталь.

Хрусталь струился, словно в сказке,
Сияя в свете фонарей…
И чей-то голос, страстной лаской,
Шептал в тиши: Скорей, скорей…


Рецензии
О-о!!!, как говорят в наших краях. "О" - это буква!

А.Назаренко   06.02.2003 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.