Что лучше?

Что лучше? Самому любить
Иль быть любимым?
Тем чувством светлым и незримым
Как миру счастье подарить?

Зачем оно ему? Ведь каждый
Мир, понимая, как хотел
Себя достойным сделать и однажды
Все получить, настолько смел

Ведь фраза: Счастья достоин
Это все равно, что воин
Который борется  собой
Не с жизнью! Вот тогда герой!

Сложней всего менять себя
Менять, жалея и любя
Мне жаль тех, кто еще не понял
Что мир счастливый тех достоин

Кто сможет эту жизнь пройдя
Сказать: Любили все меня!
Стать лучше, чище и прекрасней
Покой и будни всех ужасней

Любовь ко всем и нашим ближним
Ведь смысл в том, что нам при жизни
Не установят постамент
Душа – вот жизненный цемент

10.12.02


Рецензии