***

Что ты хочешь, скажи, кареглазая.
Что ты душу тревожишь мне.
Мы с тобою такие разные,
Повстречались на этой земле.

Я понять не могу, что со мною.
Даже ласковость ранней весны
Не тревожит, и дни чередою
Еле тянутся, грусти полны.

Равнодушие губит надежду
и любви неокрепший росток...
Трудно мне и, с душою мятежной,
Чувства плещутся на листок.

Но тебе я сказать не в силах
Это все, что пишу сейчас,
Закрывает уста холод милых,
Карих, чистых, любимых глаз.


Рецензии