***

Любимая, в бесцелье равнодушном
За годом скучным, скучный год идет.
Водоворот событий благозвучных,
Души не задевая, в даль влечет.

Ничто не трогает, ничто не растревожит,
Не ублажит мой взор, не восхитит.
Устал от повседневности, быть может,
А может, беспросветность мне претит.

А может, просто молодые годы
Ушли, как летний дождь, в песок.
И радость встречи меркнет без свободы.
И день заполнен пустотой тревог.

Быть, или нет? Себя мне не понять.
Душа в каком-то тягостном сомнении...
И, видимо, придется поменять
Жизнь, или к этой жизни, отношеие.


Рецензии