Хитрой

У тебя, как у лисицы,
Глаз раскосых хитреца...
Жизни новая страница
Приглупила мудреца.

Все былое - однозначно.
Все, что будет, невтерпеж.
Думы тайные прозрачны.
Только ты их не поймешь.

Уходя не возвращаться
Взял за правило себе.
И при боли улыбаться,
Покорившися судьбе.

Календарные страницы
Покрывают мой Парнас...
У тебя глаза лисицы
Почему-то не про нас.


Рецензии