Зачем?

Зачем, о господи, зачем
Мечтаю я о встрече.
С тобой веду из разных тем
Неподготовленные речи.

О пустяках поговорив,
Мы главного не скажем...
И снова долгий перерыв
Разлукою накажет.

Пусть чистая моя мечта,
Мечтою остается.
В душе и тлен и пустота
Страданьем отзовется.

Тебя никак не убедит,
Что радости мгновения
Душа на веки сохранит
С любовью без сомнения...

 


Рецензии