Между вечностью и тенью

Огней святого Эльба не видать
И даже те, что верили-
-Заткнулись
Никто из нас не жаждал умирать,
Но с жизнью мы, к несчастью,
Разминулись.

Всего на миг. А вспомнишь ли его?
Едва ли. Эти воды быстротечны.
В холодной темноте мое лицо
Все дальше открывается для бездны

И ангельские крылья на волнах-
- Свидетельство не Рая, а паденья
Наш ветер не поет о мертвецах,
И звезды нам не дарят вдохновенья.

Их вовсе нет. И жутко, и смешно
Сгорать во мраке, зная, что бессмертен
Отныне кроме грусти, ничего
Ни Бога, ни надежд, ни чистых песен

Мы легче воздуха, мы тише кораблей,
Разбившихся об айсберг циферблата.
И каждую секунду ждем гостей
Из мира, приютившим нас когда-то

Они приходят. Я смотрю им вслед,
Боясь увидеть самую родную…
Ее невидимый, но необъятный свет
Через пространства шепчет мне
-«Тоскую»

Пока он льется, я не ухожу,
Витая между вечностью и тенью
Пока он льется, я чего-то жду
Жаль только, вот, молиться не умею.


Рецензии