Сказка о неком графе... воскресная сказка 4

Сказка о неком графе и его любви к плюшкам

Однажды некий граф, проснувшись утром -
часов в двенадцать или даже в час -
сказал себе и вежливо, и мудро:
"Проснулись, граф? Приятно видеть вас...
Мне жаль, что вас придется огорчить мне
но жизнь полна неслыханных коварств,
не повезло нам с вами по причине
отстутствия здесь плюшек - трагифарс!
Я опечален, мне сейчас безумно грустно...
Не знаю, как там вы, а лично я
без всевозможных плюшек - мягких, вкусных -
себе не представляю бытия.
Мне жизни нет без сладостей и чая,
возможно, жизнь окончена моя -
ах, плюшки, как же я по ним скучаю,
как я хочу их, как хочу их я...
Так вот что значит горе и страданье -
судьба стучится в дверь: бе-бе-бе-бе!..
За пару плюшек жизнь свою отдам я..." -
граф зарыдал от жалости к себе.
И прибежали тут служанки, слуги -
и чаю с плюшками страдальцу принесли.
И целый день напропалую фуги
счастливый граф на скрипочке пилил,
а вечером (часа в четыре ночи,
а может в полчетвертого утра)
сказал себе воспитанно: Я очень
был счастлив пообщаться с вами, граф...
Не смею Вас задерживать, до завтра,
я вижу, что и Вам уже пора -
надеюсь, вы успеете на завтрак -
я приглашаю вас на плюшки - буду рад."
И граф уснул спокойным сном младенца,
а слуги тихо в комнату вошли
и осторожно (граф опять забыл раздеться)
его раздели, уложили, как смогли,
и двинулись на кухню делать плюшки -
и колобродили до третьих петухов -
две милые воздушные старушки
из чьих-то недописанных стихов.
А утром (в полдень) граф вскочил с постели,
увидел плюшки на своем столе...
И закричал обиженно: "Тефтели!
Хотели мы тефтели и омлет!
Ну что за слуги, что за... в самом деле..."
И так уже без малого сто лет.


Рецензии
Здорово, старый абрикос!
Чего не отзываешься-то? Али мыло сменил?
Заходил в гости-то? www.borisov-art.narod.ru
Там и про тебя есть.

Борисов Владимир   05.02.2003 22:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.