Гномики

Вместе с Катей в домике
Поселились гномики  –
На шторке, на окошке,
Живут они в лукошке.

Сосчитала  – ровно семь!
– Белоснежки нет зачем?
– Не зачем, а по-че-му!
– Разницы' я не пойму!
И сказала Кате мама:
– По'лно, хватит быть упрямой,
Не коверкай ударений,
Доморощенный мой гений!
– Ударений?! –  Ударенья!
В рифму просится  – дуэнья;)
Или  – проще  – то варенье,
Слойка вкусного печенья
На веселый День Рожденья!
– Ка'три! Ты не исправима...
– Граждане, проходим мимо!
И не слушаем секретов  –
Их и так полнo' по свету.







***
изображение из интернета


 


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.