Зимние эпюры

Хочется глупо попросить, сбегая от душной паузы:
"Поцелуй меня", и подставить изгибы твоим губам.
Но ты молчишь, ты роешься в формуле разума,
Надеясь, что я засну от ссылок на теорему Ферма.

Обычно зима мурлычет на ухо
Новые эротические лирики.
Но что-то случилось с воздухом,
Застывшем в морозной истерике.
И задумчивыми кажутся эхо
Фонарей и трамвайные панегрики.

Ты приносил мне запах утра и шоколада.
Ты жалел меня. Ронял, разбивал и сожалел.
И это не унижало. Ибо я об этом не знала.
Вторая биноминарная функция, составляющая успех.

Мы обитали в разных мирах
И смешивались по пятницам.
Так вяло маятник отбивает в часах.
Что чувствовала я, расставаясь?
Ничего, кроме желания накрасить губы.
И спокойной тоски в висках.

Ее лечат дюжиной cигарет и портвейном,
Или бутылкой коньяка на троих.
И эклеры – лучшее средство от смерти
Абсолютной земной любви.

Без тебя я чувствую себя слепой. Но 
Для слепой я выгляжу слишком порочно.
Любишь ли ты? Мне  все равно.
Зрячим этого знать не дано.
Падает данность куда-то на дно
Мне все равно, знаю точно.


Рецензии
Эклеры - не лучшее средство для смерти,
Наверно, об этом думал Распутин
Когда умирал. Из болючейших жутей
Всплывают те ночи в цветной круговерти.
И если то время опишут в шуршащих тетрадях -
Перо будет толстым, чернил же возьмут самых синих.
О девушках станут писать, о недолгих объятьях,
О том, как из нежных вытачивать твердых и сильных.

Пера Перепел   07.09.2004 00:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.