Душа

Вошёл ты в чудный лес,
Дровишки с лёгкостью сухие раздобыл
Словно тебя только они и ждали,
Чтоб ты сложил их бережной рукой,
Разжёг костёр  любви.

Так ты и сделал.
И тебя костёр обогревал.
Дарил тебе любовь к себе и даже потешал.
И в скоре ты уже легко стал с пламенем играть.

Когда ж тебе надоедал тот пылкий жар огня,
Его ты взглядом остужал, делами заливал.
Как только холодок тебе на темечко дыхнёт,
Опять бежал, и снова он отдать свой жар готов.

Погрелся, сказки рассказал и в горы уходил,
Где дом его.
Там 300лет камин уже стоит,
Хоть жара нет, но всё ж таки в том домике тепло.

Ну что тут говорить?!

Да и огонь и пламень тот его не сбережёт
От пламенной любви к звезде, что на небе живёт!
Что лучом света поиграв, ласкает взгляд его
И сердце щимет только лишь оно взойдёт.

И всё живое на земле,
Что только и живёт,
Чтобы дарить ему своё тепло,
Он будет презерать,
Когда на небе Солнышко его будет блестать.

Казалось всё!
На этом вся история ясна,
Но подожди ещё дружок,
Ведь не закончилась она!

Когда однажды Солнышко на небе разгорелось,
Пошёл он в душный лес.
И поспешил скорей костёр тот потушить.
Убрал дровишки, всё как надо!

Попрыгал, потоптал и даже раза 3 он плюнул.
Когда огонь тот умирал, он искры красные пускал.
В конце концов остался только пепел и зала.
Ну, в общем всякая труха!
   
Умерив пыл костра, что сам же и разжёг
Скорее поспешил домой.
Ведь это самый ближний путь, чтоб на гору взобраться
И поскорее к Солнышку добраться.

И вот сбылась мечта!
И Солнце тело негой одарило!…..
Как Ветер северный на небо налетел,
Чтобы в своей любви признаться
И рай небесный затянуть от лесника!

Лесник стал медленно по горочке спускаться,
А дом его уже студённым ветром охладило.
И только лес манил былым огнём,
Что забавлял и потешал тщеславие его.

Так не спша до леса он добрался
Хотя надежда его не покидала,
Она его и оправдала.
Среди зала трухлявой нашёлся бедный огарок,
Что Ветер северный не дал затухнуть.

В лесу глухом он был лишь ветерком.
Последние он искры раздувал
И чувствам нежным потухнуть не давал.
На радостях лесник
Опять дровишки нежненько подкинул.

Опять сумел костёр разжечь он,
Но только не вдомёк ему,
Что нету пламени былого.
Его потешила лишь лёгкой сладости победа.
Другого он не замечал.

Всё реже были встречи, длиннее дни
И солнца блики больше занимали,
Чем блеск огня.
Так в скоре в лес пришёл лесник уже с ведром.


Ну, вот и всё!
Да к слову. Для других лесничих на заметку!
И даже без воды.
Измученному пламени не долог был веток.

………………………………!

А суть сей басни такова!
Не каждого лесничего в свой лес пускай,
Ведь главных то даров он не открыл,
Его лишь пыл костра манил!!!


Рецензии