Скорпион

Полёт ракет, планета вмиг умчалась вдалеке
И где-то там же на краю остался ты во тьме,
Во мгле неведенья своём насколько ты жесток…
Но сколько опsт показал во всём есть твой расчёт!

Что ж там в лес, в глуши, в тени где речка и расвет
Могло привидеться тебе, чтоб снова ты посмел
Воткнуть плебейский свой кинжал с усмешкой на устах
Своё уменье унижать искустно доказал…в который раз?!

В который раз ты обо мне подумать позабыл?
И не должно быть дела мне, но память всё хранит.
Вначале вспомнились слова, которым грош цена,
Где пел ты песни, где тебе была я дорога.

Нет. Я не золотце твоё! Я медный лишь пятак!
При случае его легко ты сможешь разменять!
Только взамен, где ты найдёшь той прежней чистоты,
Которую уже давно, ты ядом осквернил!


Рецензии