тайком на этот мир

Косматый парень , в стоптанных ботинках
В небесных джинсах , вытертых до дыр
Стоял за дверью , на своих поминках
Курил и сплевывал тайком на этот мир

Последний шаг.. Кому -то стал не нужен
Упало небо и погасло , замерев
Не ранен , не уснул и не контужен
Смотрел на Свет , остывшим взглядом , умерев

Судьбы счастливой больше не пророчьте
На белом лайнере в последний кругосвет
В футляре цинковом отправлен , как по почте
На плитах каменных , оставив алый след

Оборвалось любовное посланье
Рука упала непослушно , словно плеть
Последний знак ,поставив препинанья
И в темноту , и в неизбежность , в смерть

Стоял за дверью , на своих поминках
Курил и сплевывал тайком на этот мир
Косматый парень , в стоптанных ботинках
В небесных джинсах , вытертых до дыр...

(Афганцам посвещается)


Рецензии
И горе матери, вдруг, разлилось рекою и превратился мир в солёный океан...

И, снова, взвыла моя душа...
Да, такова реальная жизнь... я была ещё молоденькой и всё это видела своими глазами...
Кланяюсь Вам, Павел: не каждому по силам такая тема!
С уважением и благодарностью к Вам, Светлана.

Осипова Светлая   28.08.2016 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.