Рулетка

Жизнь, как рулетка.
То нечет, то чет...
Кто-то за руку тебя в ней ведет.
Видишь ты числа, в них сила твоя,
но раз ошибешься – прахом игра.
Если игрок ты, то раз ошибившись,
дальше пойдешь, не взирая на фол.
Если слабак и боясь оступиться,
будешь идти как по жизни - осел.
Жизнь как рулетка.
То нечет, то чет...
Любит идущих и трезвый расчет.
Как не печально, но места в ней нет.
Тем, кто в мечтаньях проводит свой век.
Фишки выбрасывай, жребий бросай,
может быть зЕро увидишь ты край.
И улыбнется лукавый крупье,
Стань повелителем Жизни в себе.


Рецензии