Narzisse

Я вижу лик, прекрасен он
Красив, печален, так же зол.
Сидит на камне,смотрит в воду,
Под синим,ясным небосводом.
А капли крови,как рубины,
Летят,и падают в пучину
Кристальных вод и пропадают
На дне песчаном исчезают.
Недолог капель путь-упали
Нырнули в воду и смешались
С водою.И протянут хвост,
Пытаясь вновь построить мост.
Вокруг него на милю стынет,
Нет ни души на пару с ним.
На свете есть друзья-разнимет
А у себя лишь он один.
Он видел красоту, воистину спустившуюся с неба.
Но для него на небе нет искусников таких,
Которые смогли бы угодить его слепому свету
И для него ничто сокровища небесных кладовских
И он ребенок, не может он расстаться с колыбелью,
Сильней всего желает он обратно лечь.
Чтобы река опять была постелью,
Но в ней ему случится умереть.
И смотрит он, как прежде в воду,
Пытаясь образ свой поймать хотя б на миг,
Сам у себя он отнял счастье и свободу,
И сам себе он вынес сей вердикт.
И вянет с каждым днем младое тело,
И постепенно исчезает ум.
А в нем когда то жизнь кипела,
И разум полон был высоких дум.
Но дерзость юная все нарушить может,
Жестоко боги покарали наглеца.
И ничего ему уж не поможет
Забыть его прекрасного лица.
И будут лепестки на воду падать,
Кружиться снег и листья опадать.
И будет он всегда беззвучно плакать,
Но в тайне, робко чуда ожидать.
Но чуду не бывать на этом свете,
И белые глаза друг на друга глядят.
Но счастие найдут они в букете,
Лишь струны вен, ликуя, зазвенят!..


Рецензии