Эмигрантам

Мы еще полетим,

Пока крылья, казалось бы, целы,

Мы еще поживем,

Не жалея ни сердца, ни тела.


Мы еще полетим,

Но уже не вернемся.

Там есть жизнь—но мы жить не хотим,

И, как в клетке, на родину рвемся.


Мы еще полетим

И по-старому чая попьем,

Когда холодно в доме, но в душе теплота…

Мы еще полетим,

Мы еще поживем,

Но уже не вернемся…


Рецензии