Птичьи форшлаги о Сферах

Г.Д.


Медленно-медленноснежно
Падают дни на ладони
Крыш одинаково-серых.
Будем сосульками капать
В память, где тихо и нежно
Тренькают фистулы боли –
Птичьи форшлаги о Сферах –
Терции всхлипа и всхрапа.

Тем, кто помилован – скучно
Походя думать о Царстве.
Чистое сердце – не орган,
Но темноты сердцевина.
Многие собственноручно
Лепят смирительный пластырь,
Внешне похожий на орден,
Нет, не на грудь – на брюшину.

И органиста мелизмы
Вдруг плевращаются в спазмы
Пальцев, проросших сквозь кожу
Между слоев штукатурки.
Чувства – для нас – аневризмы,
Что вызывают оргазмы,
Делая кротости ношу
Легче: от сна до укурки.

Знаешь, багульника запах
Крепче сандала и мирры.
Что нам миры и вандалы,
Пришлые римы разрушить.
Вот кандалы на их лапах,
Кляпы, беруши, пунктиры,
Мандалы, хорны, хоралы
Птичьи все тише, все глуше…


Рецензии
Спасибо. Невероятно-реальное физическое ощущение затухания (ухода?)

Андрей Гурин   09.01.2003 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
Просто Вы умеете читать стихи... Довольно редкий дар.
Удачи.

Олег Кувшинов   10.01.2003 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.