почти Сказка зарисовка

Знамо дело, в сказке этой
Нет заказанных куплетов,
В этой сказке только сон
Без названия имен.

В стольном городе России...
Как там дальше?..
Жили-были...
Нет, не так веду рассказ.
Надо проще:
Как-то раз...
То ли явь, а то ли снится,
Познакомился с девицей...
И влюбился, как пацан.
А она - красива, стерва.
Среди прочих стала первой,
Потому как - выбрал сам.
Я и так к ней, я и эдак,
а ответ настолько едок -
со стыда готов сгореть,
не осмеливаясь впредь
делать девам комплименты,
только пользуясь моментом
дева милая сама,
прижимаясь, обняла.
я в растерянности, братцы,
то ли хочет посмеяться,
то ли чувствует, что я
не могу прожить и дня
без ее колючих шуток...
мой потерянный рассудок
ничего не говорит...
но ее довольный вид,
возбуждение во взгляде
намекают, чего ради
водит за нос молодца,
и касается лица
так затейливо и просто,
что с небес хотелось звезды
положить к ее ногам...
и горячим поцелуем
объясняю, как люблю я...
не доверившись словам.

но она, ответив взглядом,
что недолго будет рядом,
погрустнела и ушла.
Вот с тех пор моя душа
запечалилась надолго...
Я взывать пытался к Богу
и среди безлюдных скал
путь к ее душе искал.

Год прошел, а счастья нету,
За разменную монету
я разменивался сам...
в обществе различных дам.
Были - стервы, были - чудо,
но любовь не сменишь блудом,
горечь нажитых побед
не давала яркий свет,
свет божественного чувства...
на душе темно и пусто
было только от того,
что сердечное тавро
выжигало даже очи,
и увидеть среди прочих
ту, которая... не мог.

Но всему приходит срок.

Время шло.
Часы, минуты
Нет нужды считать кому-то.
Я их тоже не считал.
Пил, гулял, а больше - спал.

Чередою дни неслись.
Вдруг, откуда ни возьмись,
Появился свет в окошке,
Я, как маленькая мошка,
как безумный мотылек,
полетел на огонек.
Тьма рассеялась.
О, Боже!
Как же я неосторожен!
Ближе,
ближе
ярок свет,
но его дороже нет.

... Я проснулся.
Что за диво?
Бой часов неторопливый
слышен где-то за стеной.
Радость в сердце отчего-то,
Ощущение полета
Не растаяло. Со мной.


Рецензии
Можно я скажу просто : Браво!!!
Великолепная взрослая сказка...

Светлана Елисеева-Вернер   18.08.2010 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.