Того, что все мы...
Не растворяется в предутреннем тумане,
А остается тенью грусти на Луне,
Опять пророча мне пору прощаний.
И голос Неба неминуемо умрет,
Оставшись в памяти моей, как на кассете,
Что буду слушать я, пока не разберет
Тоска о быстро пролетевшем нежном лете.
Опять искать в сомненьях новый путь
И обращаться к молчаливому пророку.
Ах, как хотелось, как хотелось бы взглянуть
В глаза несуществующему Богу!
Но в этом взгляде - смертная тоска,
Одновременно пуст он и наполнен.
И поднимается крестить меня рука,
Но я в своем отказе непреклонен.
И дальше, дальше полетят часы и дни,
Но не расскажут нам они о бесконечности,
Ведь каждый человек - всего лишь миг
Того, что все мы называем Вечностью.
Свидетельство о публикации №102121500270