Мечтатель

Я романтик -
И даль для меня не просто пустая дорога.
Леса и пустыни, поля и моря,
Увидеть так надо много.
Душа, словно птица, поет и кричит,
Создавая мой мир понемногу.
И ночь, зазывая, луной серебрит,
И манит меня в дорогу.

Я странник -
Земные дороги влекут меня в даль.
И горизонты полны чудесами.
Хрустальных небес бесконечная шаль,
Пушистыми манит меня облаками.
Таинства дальних чужих рубежей,
Мне перейти и постичь суждено.
Пройти по дорогам моих миражей.
В Доме не усидеть все равно.

Я мистик -
Люблю колдовство и таинственный мрак.
Луну что красуется в небе ночном.
У лунного озера в темном лесу,
Обряды свои исполняю тайком.
Огня разноцветные блики милей
Мне тысячи ламп, что снимают печаль.
Уйти суждено мне в чарующий мир,
И бросить все здесь мне ни капли не жаль.

Я пленник -
Все мысли мои, и мечты -
Пустая глазница системы.
Закованы ноги и руки в цепях,
Не выйти за толстые стены.
И пусть меня манят луна и цветы,
Пускай где-то есть что-то лучше.
Меня привязали комфорт и уют.
И голос души все глуше.


Рецензии
Сашенька! Вашему Мечтателю
http://www.stihi.ru/2005/04/09-560
ответ от моего.
Жду вас у себя в гостях.
С уважением, нежностью и теплом.

Александр Зрячкин   27.08.2005 14:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.