После долгой тяжёлой разлуки

После долгой тяжёлой разлуки.


После долгой тяжёлой разлуки,
Вновь стремлюсь я увидеть тебя,
Целовать твои нежные руки,
В голубые смотреть глаза.

Мчится в даль через степи, леса
Поезд скорый в твои края.
С нетерпеньем сижу у окна,
Где ж ты Оленька милая.

Незнакомый перон, голоса,
У вагонов людская толпа,
Но тебя дорогая моя,
Отличу от толпы я всегда.

Вот и встретились, руки пожали.
Молча смотрим друг другу в глаза,
Понимаю тебя дорогая,
Я ведь тоже люблю тебя.

Вот и комната в общежитии,
У стола подруги твои.
Тихий говор я слышу девичий
И смотрю я в глаза твои.

Я смотрю на тебя дорогая,
Сколько лет я не видел тебя?
Ты такая ж осталась простая,
Ещё крепче люблю я тебя.

Вот по улице вместе идём,
Ты под руку меня взяла.
Я горжусь, дорогая, тобой.
Я молюсь на одну тебя.

Я готов на руках нести,
Далеко, далеко тебя,
Чтоб не знала усталости ты,
Дорогая любовь моя...

Вот и всё, нам пора расстваться,
На перроне стоим вдвоём.
Мы обнялись, рукам не разжаться,
К горлу горький подходит ком.

Вот раздался гудок тепловоза.
Крепко, крепко целую тебя.
Дорогая моя, будь со мною.
Больше жизни люблю я тебя.

Долго, долго машем руками,
Ветер треплет пальто твоё.
Оля, милая, до свиданья.
Верю, будем мы вместе ещё.

01.02. 1981.  4 утра, поезд Минск- Сочи.


Рецензии