Я тихо плачу

Я тихо плачу десять минут,
Десять минут молчанья
В той комнате, где никогда не найдут,
В холоде ожиданья.
И с каждой секундой темнее, темней
Становится в каменных стенах,
Где в дальнем углу та, что слабей,
Чертила полоски на венах.

Я тихо плачу, наверное, час,
Наверное, час молчанья
Там, где не виден блеск твоих глаз,
Где умерло ветра шептанье,
А пыль разъела небо в окне,
Лишь серую кляксу оставив.
Застыть навсегда бы в своей же вине,
Уснуть, ничего не исправив

Я тихо плачу и плачу опять,
Опять задыхаясь в молчаньи.
Но буду небесные капли считать
Дождя, раскрывшего тайну
О том, что ты пишешь слово «прости»
Слезами на облаке грязном,
О той, которую не спасти,
Что плачет с тобою так часто.
 


Рецензии