Муза объявлена в розыск
***
Прекрасен мужчина, несущий тяжёлый мешок!
Пускай у поклажи не очень изящная форма –
Возможно, цемент, или с фермы упёр комбикорма,–
Зато идеальны в грязи отпечатки сапог.
Мужик с большой буквы, как надо: могучая стать,
Бугры налились под фуфайкой, походка упруга.
Хотел бы иметь я такого надёжного друга –
В разведку бы с ним, или шашкою белых пластать…
Кажись, не удержит он ношу свою на весу –
Совсем изнемог и с натугой хрипит: “Пособи-ка!”
Опешив, гляжу – во сказал! Мне представить-то дико,
Что я вместе с ним эту тяжесть куда-то несу.
У всех своя карма – у пахарей и у принцесс,
Одним – отдыхать, а другим – хлопотать для кого-то,
Ты – тащишь мешок, а меня – вдохновляет работа,
Я позже в стихах опишу этот дивный процесс!
Свидетельство о публикации №102121400788
Улыбнул стиш по полной схеме - поэзия с большой буквы.
Спасибо за впечатление.
Наталия Черкашина 14.04.2006 20:17 Заявить о нарушении