В предвкушеньи праздника

1.
Зима-унылое безродье
и облака
часто плачут навзрыд.
А снегопад?
Замерзшие слезы господни
и в мир иной
наш слепой проводник.

Cугробы-
вата под нарядной елкой.
Гирлянды-
скоро Новый Год.
А я как
ежик выставил иголки.
Попробуем наоборот?
   
2.
Гирлянд унылое безродье,
сугробы мерзлые на вид,
и всем нам слезные,Господни
снега не помогают жить!

Облака зимой как ежики в тумане,
иголки выставив,по небесам плывут,
а я бреду с поллитрою в кармане,
с сырком,туда,где отогреют и нальют.

3.
Устал,унылое безродье,
упали силы,как иголки в стог,
иду или ползу я вроде,
а снег-это Господних слез итог.

И смотришь:звезды как гирлянды,
должна бы лучше становиться жизнь,
ну а вокруг одни изъяны,
и шепчет Новый Год:"Держись!"

4.(не относящееся к предыдущему)
Вот снова кто-то включит телевизор,
и будет дядька избранный там говорить,
что завтра лучше непременно будет
и всем нам остается только ждать и пить.

И снова вспыхнут ярко фейерверки,
как вспышки самых ярких звезд,
шампанское откроют недомерки
среди обоссанных(собаками)берез.

5.Заключение.
И я опять в тоске,печали,
сижу один...бреду один,
меня с зимою обвенчали...
поэтому мы с ней грустим.


Рецензии
Нельзя грустить на Новый Год
Ешё чуть-чуть и счастье к Вам придёт!!!

С Новым Годом!!!
АО

Anatoli Popov   25.12.2002 20:11     Заявить о нарушении
Cпасибо и тебя туда же!!!

Хен Хультквист   27.12.2002 23:35   Заявить о нарушении