Простая зимняя песенка

Посвящается  Володе Верещагину, поздравившему меня с зимой, и моим сестрам, просившим слова для новогодней песенки

Пришла зима, пришла судьба,
и никуда не денешься.
Морозный воздух на губах
и колется, и пенится,
и обалдевшие слегка,
нахохленные, красные
люди быстрее ветерка
по тротуарам шастают.
И тяжесть зимняя забот,
и иней на ресницах,
становишься неповорот-
ливым, как древний рыцарь.
Везде мороза аромат,
хоть окна и заклеены,
сосульки-лампочки висят,
не греют батареи, но
ведь скоро, скоро Новый год,
и с елкой, и с подарками,
и столько радостных хлопот,
что сразу станет жарко.
И бегло поглядим назад:
печалиться не стоит —
все было хорошо, но за-
втра лучше будет вдвое.
Пришла зима, пришла судьба
и пеной лимонадной
шипит, искрится на губах.
Все будет так, как надо.


Рецензии
Очень "правильная" песенка! :)))

Спасибо, тезка!

Наталия Фейгина Наталина   24.01.2003 10:03     Заявить о нарушении
Ну, хоть песенка правильная, и то хорошо.
Спасибо Вам.
(Правда, я Вам не тезка, меня на самом деле Таней зовут, просто я люблю букву Ш.)

Таша Мушина   24.01.2003 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.