Выстрел
И время незаметно
Для самого меня рисует небыль в закопченном небе…
И сгустки крови о былом уже мне вряд ли что-то скажут…
Тем более
Слова
Уже когда-то были,
И тщетность их болит смертельно нестерпимо…
Осталась вера…
И стрелы стиснув зубы, —
Они — всего лишь стрелы…—
Вуалью сумрачной окутаны — \скользим по краю сферы…/
Твоих,
И тех, что позже…
Когда-то были,
Но вспоминать — тревожно…
Я захлебнусь волнением дорожным
И буду плакать…
…
Нет вещи проще силы,
Нет ничего страшнее страха…
И нет достойнее игры, того, чья жизнь достойна праха…
Лежащего у алтаря любви…
…
Я пуст все дни…
Картонною заботой…
Ты отпусти меня…
Ты отпусти…
Мне снится сон…
Оборванные нити — сны,
Как в суматохе сдавивший тело стон…
и мне отсюда не уйти —
Лишь выпрыгнуть в окно в тот день, когда
Услышу выстрел — УХОДИ.
2 41 14 12 2002
Свидетельство о публикации №102121400681