Печаль

Говоря слово "да"...убегаешь ты в вечность...
...Твоя воля ушла...унеслась в бесконечность...
Ты и дешь по дороге ,не зная ответ...
Где увидишь тот милый и ласковый свет...
Ты идешь по дороге ветров и морщин...
Не идти по ней дальше...миллиарды причин..
На распутье,у старого дуба...в тени...
Где нет света и облачных дум...
У тебя нет причин,чтобы дальше идти...
Но тебя тянет в путь нарастающий шум.
Шум листвы на деревьях и болотных богов...
Он ведет тебя дальше...и не слышишь ты слов...
Я кричу их во след...я прошу...повернись...
Тебе кажется бред...и бежишь словно рысь.
Я остался там где-то...в начале пути...
И обратно не сможешь дороги найти...
И тебя не догнать...затерялись следы...
На опавшей листве только слезы видны...
И тебя может там вдруг охватит печаль...
И поймешь,что наверно действительно жаль...
Что не смог я дозваться тебя там...тогда...
Что бежала тогда ты туда...в никуда...
Может даже попробуешь все изменить...
И не станешь себя...и меня ты винить...
Но увидишь ты снова листву на земле...
И опять ты слезу потеряешь... во мгле...
Ты идешь по дороге не зная ответ...
Может лучше б тогда ты ответила..."нет"...


Рецензии