Клиническое

Я воздух пью из черного бокала,
По венам кровь плывет устало,
И свет  уже не свет..
Я слышу звуки:
То шепот белых потолков
Над мной склонившихся от скуки;
Вопрос – ответ.
Больна ли я?

-Нет. Нет смешнее созерцанья,
Холодной смерти ожиданье,
Последний, в одну сторону билет…
Жива ли я?

Мне тянет свои руки седой лохматый луч.
Дрожит и выпадает медный ключ,
Я открываю дверь..
Теперь?
Когда я вижу то, что ты не видишь
Вчерашний день с любовью ненавижу
И вместо тела – тень…
Жива ль душа?

Вдруг голос: «Слава Богу, ожила!»

…Была ли я?


Рецензии