Во что мы верим

Дорогой читатель! Хочу сразу пояснить, что и это стихотворение, и подобные ему: “Кто был пророк”, ”Ревность Бога” и др. ни в коем случае не являются нападками на Творца. Но это вызов тем, чья воля порождает в людях эти все сомнения. Вызов церкви, вызов священному писанию, вызов религии вообще! Само понятие “религия”, их бесконечное разнообразие не что иное, как выдумка сатаны, вселяющего тем самым великие разногласия в людские сердца. А Бог… Бог – он един! И он просто ЕСТЬ!!!

Разгневан был Творец людской изменой.
Адам и Ева изгнаны навек
Из сада лучезарного Эдема,
С тех пор живет, страдая, человек.
С тех пор на вечно появилась мода –
Свой мир чужим поступком отравлять.
Живи и помни, властелин природы,
Тебе за зло другого отвечать!
Разгневан был Творец непослушаньем
К несчастью, им же созданной души.
Несовершенству нету оправданий!
Но разве Бог не сам его свершил?
За яблоко, что было частью ада,
Не за убийство, не за прочий грех,
Досталась человечеству награда,
Шагать по головам сомнений всех!
Адам и Ева в скорбном злодеяньи
Покаялись, прощения моля,
Но все же, были брошены в изгнанье…
Так где же милость высшая твоя?
Я знаю, мне гореть в аду, о Боже,
Но не могу об этом не сказать:
Ведь сам прощать обмана ты не можешь…
Так почему же мы должны прощать?


Рецензии
Айдын, я все же еще разок зайду сюда. Хочу сказать, что как и ты, я противник СЛЕПОЙ ВЕРЫ. Это превращает людей в зомби.
Все же остальные позиции я изложил выше. Форма тоже важна...

Rashid   16.12.2002 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Рашид. Свои позиции я разъясняю в письме.

Айдын Ахундов   17.12.2002 02:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.