Зеркало

Черти в нитях орхидеи,
Металлические феи
Заполняли постепенно
Желтый блеск оранжереи,
Вихрь серебряный впустив,
В лето дверь полуоткрыв,
Где, смеясь самозабвенно,
Души падали в обрыв.

За пределами забвенья
Я, в гостях у вдохновения,
Искры жег в аду трехфазном
И последний блик творенья
В круге том, где я и ты
Обернул вокруг мечты,
Изогнув винтообразно
В объективе красоты.

В глубине программ зеркальных,
В час намеков виртуальных,
Где лимонный вкус тумана
Потерялся в снах астральных,
Ты искришься в темноте,
Как росинка на холсте,
В неизвестности обмана
На притихнувшем листе.

В тишине, в душе у спящих
Звон цепей твоих хрустящих
Дождь таинственных кристаллов
Превратил в поток бурлящий,
И в трепещущую ночь
Обезумевшая дочь
Веер перистых фракталов
Унесла мгновенно прочь.


Рецензии