32 августа

32 АВГУСТА

Солнце в тему попало.
Жёлтое в моде. Странно.
Солнце сегодня устало.
Хочет в тёплую ванну.

Небо целуется с морем.
Они влюблены. Это видно.
Чайки о чём-то спорят.
Завидуют, очевидно.

Скалы ворчат монотонно.
Мол, нельзя ли потише.
Их вряд ли услышат волны.
Их вряд ли хоть кто-то услышит.

Обнажает плечи жара
Магнетическим незнакомкам.
Таким понятным вчера,
Сегодня – головоломкам.

Я сижу на тёплых камнях
Курю ни к чему сигарету.
Пытаюсь чуть-чуть осознать
Всю беззаботность эту.

Мысли – мыльные пузыри
В плену атмосферного фронта.
Все лопнут, как ни крути,
На линии горизонта.

И где-то в центре зимы
Я просто вспомню всё это.
Раскрашу белые сны,
Продлю жёлто-синее лето.


Рецензии