Непонятное злое

Непонятное злое

Утро одето в безвольное злое.
Задыхаюсь между «напрасно» и «зря»:
Жду мотиваций, но всё пустое.
Я тлею в тёмной стороне себя.

В яме своих больных настроений,
Заложник пустой беспричинной злобы.
Она изменяет ветра ощущений.
Заражает мысли, размножится чтобы.

Нет симпатий. Только позёрство
Господ придворных и хитрых шутов.
Ответы верны, конечно, но чёрствы,
И каждый последующий бить готов.

И зеркало как-то особенно криво.
А кот - всего лишь бездельный зануда.
Тихая злость в ожидании взрыва.
Откуда такое берётся? Откуда?

Бесконечно желание уединиться.
Хочется выпить, потом закурить,
Потом долго обидно смеяться в лица.
Хочется спорить, а не говорить.

Доберманом пинчером звонко лаять
На вас, на город, на ветер и снег.
Придётся вам знать, что такое бывает.
Так я, видно, устроен. Я – человек.


Рецензии