молоко

Наступлю ногой босою
На холодный пот травы,
Потянусь к тебе рукою,
Тихо - тихо дышишь ты…
Прислонюсь к тебе щекою,
Обожгусь твоим теплом,
И напьюсь твоей росою -
Тёплым, сладким молоком…
Всё лежать и ждать светило,
Ждать палящее окно,
Ждать, чтоб солнце осушило
Всё, что в ночь не унесло…
Что бы ветер робкой лаской
Пробежал по волосам
Словно нехотя с опаской,
Прокатился по слезам…
И мечтать о тихой  песне,
Редком шепоте твоём,
Что шуршит с травою вместе,
Льется, сладким молоком…


Рецензии