Что сказали задолго пророки...

 Что сказали задолго пророки,
 Накануне, представ, Гавриил
 О явлении Бога во плоти
 Его матери говорил:

"Ты сегодня решишся от бремя
 И Иисусом Его назовешь,
 Вместе с мужем, от Ирода злого,
 До поры, караваном уйдешь.

 Во младенце спасение мира.
 По велению Бога Отца,
 Ты родишь Ему вечного Сына
 Человека - Иисуса Христа.

 Он есть Бог приходящий на службу
 Приносящий Евангелие в народ,
 Он есть меч разделяющий душу
 От того, что есть дух и есть плоть.

 Он есть знамя крушения мира.
 Он есть дверь разделения креста.
 Он есть новое - свадебным пиром
 От начала, что после конца.
 
 Он ведь Бог - будет Благ и всесилен
 Но до кротости волей смирен.
 Смерть и ад Он лишит всякой силы
 Смертью плоти распятой Крестом.

 Раздавив их своею пятою,
 Принесет людям Царство небес
 Напоив, накормив тех Собою
 Из кого, Верой в Дух, изгнан бес."
 
 Замерев, Мария внимала
 Этим истинно дивным словам.
 Улыбнувшись, по ножке младенца,
 Сквозь живот свой слегка провела
 
 И, еще нерожденный, Мессия
 В подтверждене всех этих слов,
 Буд-то молвит, и слышит Мария:
"Авва Отче, пора, я готов."
   


Рецензии