Вершины

Я гор вдали увидел силуэт
И к ним пошел, желая откровенья,
И ближе встав, увидел белизну
Вершин в мерцаньи снежного скопленья;

А в сумерках окутал серый цвет
Их склон крутой, изодранный ветрами;
И ночь им черный принесла камзол,
И звездными укутала шелками;

Ну, а с восходом Солнца алый свет
Их розовой подернул пеленою,
И в жаркий полдень снова предо мной
Дрожали горы смутною грядою…

Вершины знанья не доступны лишь тому,
Кто к Знанью не стремиться самому.


Рецензии