Вредная привычка - Любовь

Я так давно искал тебя,
Злой рок оставил утешенье.
Мне так хотелось не любя,
Найти от времени спасенье.

Ты появилась – но судьба
Открыла гордое признанье.
Не в силах жить я без тебя
И смысл счастья в наказанье.

Пройдя неровные шаги
Во мраке вечного тумана,
Я не увидел впереди
В нём бесконечного обмана.

Холодный пот стекал с лица
И нервной дрожью ударяло,
Но до последнего венца
Осталось времени не мало.

Мой выход – в жизни неземной,
Моя природа – полустанок.
Но всё же быть хочу с тобой,
Ведь жизнь – лишь тлеющий огарок.


Рецензии