В попытках гнусности...

В попытках гнусности – неверность,
В попытках чувств – один вопрос,
Кто сей приказ готовил скверно?
Тот, кто не хочет мира, что ж…
Я не протестом забастую,
Нет, я не буду утомлять,
Ни репликами домостроя,
Ни словом скверным: "Твою мать!".
Я буду мудрой, это значит,
Мне наплевать на судьбы все,
Своих проблем сполна мне хватит,
Чтобы вертеться в бытие.
Зачем спасать чужую душу,
Мне бы свою успеть спасти,
А я пыталась, это чувства,
Как глупо! Бог, меня прости!
Что муж, всего лишь пустозвучье,
Зачем его в миру искать,
А коль нашёлся между прочим,
То не мешай ему гулять.
Есть в мире разные мужчины,
Есть и такие, просто "блеск",
Они стремятся к цели, к милой,
Они продумали свой век.
Но в основном – они "гуляки",
Им бы на лево иль в ларёк,
Для них жена всегда некстати,
Для них важнее пузырёк.
И это смысл всей бренной жизни,
Они не ищут, не живут,
Они свой век сполна "обдрищут",
И век жены весь оплюют.
А женщина, она привыкла,
Мириться с горькою судьбой,
Что ж делать женщиной ты вышла,
Заботы   на тебе одной.
Мужчины – это всевладыки,
Им можно всё, вопросов нет!
А место женщины у плитки,
В роддоме, больше мест ей нет.
У женщин, и ума палата,
И силою обделена,
И даже библия трактует,
Мол женщина – она грешна.
Да, мои горькие взысканья,
Лишь потому, что никогда
Не думала, что наказанье,
За что-то понесу и я.
Я протестую, ЭЙ МУЖЧИНЫ
Я ПРОТЕСТУЮ, ВОТ ВАМ – НА!!
Я своё имя не забыла,
Я ЖЕНЩИНА,  и мне пора!
Мне нужно достигать вершины,
Я всё могу, я сил полна,
Талантлива, умна, красива,
Я доберусь, ведь я должна.
Я не забуду обещанья,
Я буду верить в чудеса,
Меня одну здесь Бог оставил,
Я научусь здесь быть одна.


Рецензии