Странная близость

Странный художник-
Глухой музыкант.
Последний бездомник свой
Выронил бант.

Вслед побежали осколки Земли,
Глухо ударили в окна мои.
Громкая музыка тихо молчит,
Солнышко жмурится – мягко рычит.

Звонким ударом слепого лица
Выйду я утром с ночного крыльца.

Плюну по ветру,
Вздохну от тоски.
Найду твою жертву –
Мы были близки.


Рецензии