Пессимист

Я устал от терзаний,
Бесконечных, ненужных забот.
От любви ожиданий,
Что когда-нибудь счастье придёт.

Я устал от надежд-
Всё случится именно так.
Будет время невежд.
Наша жизнь – это просто пустяк.

Мы уйдём понемногу
От колючих и ржавых идей.
Не найдём мы дорогу-
Будем вечно топтаться по ней.

Остановимся дружно-
И земля вдруг уйдёт из-под ног.
Торопиться не нужно-
Время новых страстей и тревог…


Рецензии