Сказка-правда, сказка-ложь. Комп. пгра в песнях. 28

Замок Кощея Бессмертного на горе. В окно влетает летучая мышь.

По бесконечным залам ходит Кощей и тоскует.


ПЕСНЯ КОЩЕЯ БЕССМЕРТНОГО.

Боятся люди глупые
Бессмертного меня,
Одна Яга со ступою
Гостит в году три дня.

На счастье ль, на беду мою
Один я во дворце
Хожу и вечно Doomаю
О спрятанном яйце!

Припев:
Ну как оно там без меня!
А может, уже цепи звенят!
И сломан замок сундука,
И гладит яйцо злодея рука!
А может, уже в руке подлеца
Трещать начала скорлупка яйца,
Кричит он: «Ура!», и из-за него
Приходит пора конца моего!


Я молод был, неопытен,
Я смерть свою послал,
Она же с диким хохотом
За горизонт пошла.
Сказала: «Ну ты чокнутый! -
И плюнула в лицо, -
Живи, пока не кокнуто
Далёкое яйцо!»

Припев.

Мне не понять практически:
Ну как же, боже мой,
Я при таком количестве
Врагов ещё живой?
Ведь вот что удивительно:
Любому наглецу
Весьма не затруднительно
Ударить по яйцу!

Припев.


Из-за угла на Кощея бросается измождённый Вампир и, собрав последние силы, впивается ему в шею. Кощей орёт, потом хохочет, хихикает и затихает. Ему хорошо. Сытый Вампир отваливается от Кощея и недоумённо глядит на него.

К.Б.: - Чего уставился, дурень? Бессмертный я! (Восстанавливает силы прямо на глазах) А ты, небось, думал: прыгну на дедушку, укушу, кровушку всю выпью, он и загнётся, да? А что я тебе сделал, поганец ты эдакий?
В.:  -  Да я тут…там…это…ребята попросили…
К.Б.: - А-а! Знаю я этих ребят! Уже кого попало натравливают…(прислушивается к себе) А знаешь что, милок, ведь из-за тебя у меня теперь вся кровь новая, молодая, а главное – добрая! Чувствую, понимаешь, что не злой я теперь! Слушай!! Оставайся у меня! Будешь кровушку мою пить, как сыр в масле кататься! А с Санта Клаусом твоим ничего не сделается, его Баба Яга на себе женит, и всё! Да-да, она ко мне залетала, радостью делилась. Похорошела так!… Ну, так что? Остаёсси?


В небе вспыхивает северное сияние. Вампир смотрит в окно и радостно кивает головой.


Оборотень, натаскавший на болото кучу брёвен, кричит-воет на северное сияние.


Призрак, Несмеяна и Конёк Горбунок танцуют перед дворцом, залитые светом северного сияния. Несмеяна начинает кашлять, её уводят во дворец.


В окне, перечерченном отражением северного сияния, появляется радостное, взмокшее лицо Гнома. Его голову тянут вниз голые женские руки.


Рецензии