Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 25

Гном приближается к красивой избе, прокрадывается внутрь, чтобы погреться. У окна грустит девушка.


ПЕСНЯ ВАСИЛИСЫ ПРЕКРАСНОЙ.

Как в народе у нас говорится
(А народ наш силён говорить):
«Чем красивой такой уродиться,
Лучше просто счастливою быть».
Очень коротко и очень ясно,
И отсюда есть вывод простой:
Нелегко  Василисе Прекрасной
Выйти замуж с такой красотой!

Припев:         
И сижу у резного окошка,
И гляжу на дворцовый плетень…
Одинокая девушка с кошкой
За пасьянсом проводит весь день.


Почему, если ты белолица
И фигурой богине подстать,
То мужик тебя сразу боится,
Норовит от тебя убежать?
Как обыденны и как привычны
Эти серые бедные дни.
Мужики разобрали обычных,
А красивых не любят они!

Припев:         
За рекою играет гармошка,
Танцевать молодёжи не лень…
Одинокая девушка с кошкой
За пасьянсом проводит весь день.


Может, если была бы я дурой,
Чепуху вдохновенно плела,
Несмотря на лицо и фигуру,
Я тогда жениха бы нашла?
Видно, ум красоте не положен,
И уму красота не нужна.
Неужели же брак невозможен,
Где умна и красива жена?!

Припев:         
Полюбил бы хоть кто, хоть немножко,
Становлюсь я прозрачной, как тень…
Одинокая девушка с кошкой
За пасьянсом проводит весь день.


Гном, заворожённый красотой Василисы, шумно вздыхает.

В.П.: - Кто тут? А-а… Иди отсюда, мальчик, не видишь, тётя плачет…
Гном (хриплым голосом): - А я что, я ничего…сейчас пойду…

Василиса Прекрасная с удивлением всматривается в «мальчика» с бородой.

В.П.: - Ну, конечно… пойдёт он сейчас…  все вы уходите, все… ни один не приголубит, не приласкает… трусы все…
Гном: - Обижаете, уважаемая! Мы народ, хоть и маленький, но гордый и смелый, и отважный, и…
В.П.:   - А докажи!!!

Втаскивает Гнома в комнату, захлопывает дверь. Из-за двери слышно:

В.П.:   - Сейчас посмотрим… сейчас проверим… О, Боже!!!


Рецензии