След любви

Судьба студёная по волосам
Пройдётся,
В них нити белые вплетёт,
Зимой грозя,
Семья, как дерево большое
Разрастётся,
А всё же первую любовь
Забыть нельзя!
Забыть нельзя её, хотя
Давно расстались,
Леса кудрявились,
Кричали журавли...
Соседи, видевшие нас вдвоём,
Шептались
Недолго - новости другие
Подросли.

А мне не вытащить вовек того
Осколка,
Уж сколько зим прошло,
Сменилось сколько лет.
От камня брошенного в воду
Долго, долго
Круги расходятся...
Неизгладимый след.


Рецензии
С этим ничего не поделаешь. К счастью или к сожалению, но "первая любовь не забывается и не сгорает, рассыпаясь в прах" ( это строчка из одного моего стихотворения на аналогичную тему ).

Рижанин   22.02.2003 10:15     Заявить о нарушении