Сказка-правда, сказка-ложь. Мультик в песнях. 24

На поляне перед костром сидят три богатыря.

ПЕСНЯ ТРЁХ БОГАТЫРЕЙ.


У русской есть ещё земли
Её сыны-богатыри, -
Её надёжа, её надёжа!
На страже копья и мечи,
Но нам никто не шлёт харчи,
Висит одёжа, на нас одёжа!

Припев:       
Как-то из моря на землю попёрли богатыри,
Мы даже не доставали мечи и щиты свои
Их было тридцать и три, нас трое,
Но мы вели себя, как герои,
Сутки потом отмывались мы от чешуи.


Тогда бурлила сила в нас,
Мы клали семерых за раз,
И не потели, и не потели!
Несли мы службу без труда,
Поскольку мы ещё тогда
Нормально ели, нормально ели!

Припев:
Как-то сопливые рыцари ехали к нам зимой,
Чтоб совершить для туманного острова подвиг свой. 
И, с пожеланием им успехов,
Мы вынимали их из доспехов.
Им вытирая носы, их кидали домой.


Пока ещё несём дозор,
Но всё равно за наш позор
Ответит дядя, ответит дядя!
Когда защитник ест ежей,
То он приходит с рубежей,
И бьёт, не глядя! И бьёт, не глядя!

Припев:
Как-то разбойники с юга пришли, а у нас – гульба.
Видим: начальник у них то ли баба, а то ль бабА.
Мы, толибабе придумав дело,
В землю забили других умело...
От толибабиных криков шаталась изба.


Скрип снега под ногами Вампира, крики богатырей «Стой, кто идёт!», «А ну, сюда!», «А ну, давай сюда!», отбирание у Вампира скатерти-самобранки.

Вампир: - Да это же я вам еды принёс! Я же свой!
Д.Н.:  - У своих таких клыков не бывает!
А.П.:  - А давайте выбьем на всякий случай!
Вампир: - Не губите братцы! Я же упырь, только иноземный, и ещё ни одну душу русскую не загубил, вон уже сколько не жрамши, а без клыков вообще загнусь!
И.М.:  - А что же ты не жрамши? Али кровушка русская не вкусна?
Вампир: - Так вы же – первые люди, которых я встретил, остальные чёрт знает из чего слеплены! И Баба Яга ваша не сгодится, коль найду…
Д.Н.: - А-а, так ты один из этих… Слыхали… Ты в какую сторону путь держишь?

Вампир показывает, богатыри переглядываются.

А.П.: - Вот и ладно! Как раз в гору упрёшься, на которой человечек один живёт. Если ты его съешь – вся Русь тебе поклонится, если он тебя – мы каждый обед за тебя выпивать будем!
И.М.: - Ну, с Богом, милок! Удачи!

Вампир уходит, богатыри расстилают скатерть.


Рецензии