И в этот, наш с тобой последний, вечер...
Я думаю, что мне сейчас сказать.
Безжалостная быль прощальной встречи
Не одного меня заставила страдать.
Глубоким омутом твоих печальных глаз
Пленён мой разум неспокойный.
И сладких мук невысказанных фраз…
Я слушаю тебя в тебя влюблённый.
Но то, что я хотел тебе сказать,
Я написал и преподнёс стихами,
И разум не даёт себе солгать,
И чувства спорят с разумом едва ли.
И погружённые, как в сон объятий хрупких,
В неверие, что встретимся ещё,
Мы ждём, когда пробьёт тот час разлуки,
С которым прекратится всё.
лето 1996
Н.Д. В перерывах между подготовкой к вступительным экзаменам и сном оставалось неприлично много времени, а так как стихов у меня не рождалось уже год, я решил размять «затёкшие» извилины. Никому конкретно этот стих не предназначался, но, несколько позже пригодился, чтобы красиво расстаться с одной девушкой, чтобы вдруг чего не подумала, после нескольких провожаний до дома.
Свидетельство о публикации №102121400232